Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2020

Data:

23/11/2020


Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2020

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2020

La quinta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo si terrà dal 23 al 29 novembre a Zagabria con diversi interessanti eventi pubblici.

Il programma di questa edizione comprende la mostra di fotografie di Artusi e di Fellini, il reportage del cuoco con due stelle Michellin e la promozione del risotto presso quattro ristorianti zagabresi.

„Made in Italy“

L'iniziativa Settimana della Cucina italiana nasce come idea del Ministero italiano di affari esteri e cooperazione internazionale e del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali con lo scopo di promuovere la tradizione culinaria come una parte importante dell’identita’ e cultura italiane.

Il tema di quest'anno e' "Saperi e Sapori delle Terre Italiane a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi” con particolare attenzione alla dieta mediterranea come dieta post COVID.

Questa manifestazione in Croazia si svolge per cinque anni consecutivi e promuove non soltanto la gastronomia italiana, bensi tutta la cultura legata al cibo e la tradizione gastronomica. Quest'anno la Settimana della Cucina italiana si svolge dal 23 al 29 novembre a Zagabria, e gli organizzatori , l’Ambasiata Italiana, l’agenzia ICE e l’Istituto Italiano di Cultura hanno preparato diverse attivita' ed eventi che hanno nel loro focus la magica gastronimia italiana.

 

Artusi – padre della cucina italiana

All'Istituto Italiano di Cultura a Zagabria dal 23 novembre al 5 dicembre sara’ aperta la mostra A tavola con Fellini, ricordando Artusi. Nel 2020 si celebranno centro anni dalla nascita del genio della cinematografia Fellini e 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi, grande gastronomo e scrittore italiano, creatore della gastronomia nazionale. L'ommaggio ai due grandi verra' data con la mostra legata alle scene di cucina; il pubblico potra' vedere le scene dei banchetti nelle nozze di matrimoni, riunioni familiari ma anche le foto dei pranzi scattate durante le riprese dei film di Fellini.

 

Il noto chef nella vostra casa – scoprite i segreti della cucina italiana

Lo chef di fama mondiale e con l'indirizzo zagabrese, Stefano Cosattini ci svelera' piccoli segreti della cucina italiana nella trasmissione IN MAGAZIN della Nova tv. Durante quattro reportage, il cuoco con due stelle Michellin preparera' alcuni dei piu' famosi piatti italiani.

Giovedi, 26 novembre, nel ristorante dell'albergo Le Premier, lo chef Cosattini, accompagnato da uno chef della Scuola di cucina Kul In di Sisak, preparera' piatti tipici italiani, e gli ospiti avranno occasione anche di sentire sul progetto della Slow Food; biodiversità e le esperienze nel Sud-Est Europa, salvaguardia del patrimonio agro-alimentare in Istria.

L'originale risotto italiano in 4 ristoranti zagabresi

Su inziativa dell'Ambasciata Italiana a Zagabria, dell'IIC di Zagabria e dell'Agenzia ICE, quattro noti ristoranti zagabresi parteciperanno nella Settimana della Cucina Italiana promuovendo il risotto, il tradizionale primo piatto italiano.

Il famoso risotto lo troverete nei ristoranti „Il Secondo”, “Gallo”, “Boban” e “Carpaccio“.

Seguite le manifestazioni e scoprite tutto sull'arte della cucina, sulla preparazione del cibo e sui prodotti gastronomici di qualita' con la firma Made in Italy.

 

 

Informazioni

Data: Da Lun 23 Nov 2020 a Dom 29 Nov 2020

Organizzato da : MAECI, ICE, Ambasciata d'Italia

In collaborazione con : Istituto Italiano di Cultura

Ingresso : Libero


1660